traditionell gut saure schweinsleber 010716

Suuri Läberli mit roten Zwiebeln und Aceto balsamico

Zubereiten: ca. 40 Min. Schmoren: ca. 6 Min.
Für 4 Personen

 

Zutaten

  • 600 g Leber vom Schweizer Schwein
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Zweige Thymian
  • 40 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Kalbsfond
  • 1 dl trockener Rotwein
  • ca. 1 EL Aceto balsamico
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Leber kurz vor dem Zubereiten mit Küchenpapier gut abtrocknen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Thymian von den Stielen zupfen.
  2. Butter in einer grossen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Mehl auf einen Teller geben, die Leberstreifen leicht darin wenden und in die heisse Butter geben. Während 3–4 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  3. Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig dünsten. Thymian zugeben, mit Kalbsfond und Rotwein ablöschen und 5–6 Minuten kochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind.
  4. Die Leber wieder in die Sauce geben, Aceto balsamico dazugeben und nochmals 2–3 Minuten kochen lassen. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Auf vorgewärmte Teller geben und sofort servieren.

Beilagen

Dazu passt ein grüner Salat mit leichter Zitronenjoghurtsauce und Rösti.

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • 431 kcal
  • 38 g Eiweiss
  • 22 g Kohlenhydrate
  • 19 g Fett

(ohne Salat und Rösti)

 


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