aufgespiesst schweine und rindsspiess 010516

Spiesse von Schwein und Rind mit feinem Kichererbsen-Salat

Zubereiten: ca. 30 Min. Marinieren: ca. 30 Min.
Für 4 Personen

 

Zutaten

Spiesse:

  • 300 g Huft vom Schweizer Schwein, ca. 2 cm gross gewürfelt
  • 300 g Huft vom Schweizer Rind, ca. 3 cm gross gewürfelt
  • 200 g Zucchetti
  • 300 g Aubergine
  • Salz
  • 4 rote Zwiebeln
  • 3 Stiele Majoran
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
    Pfeffer aus der Mühle

Kichererbsen-Salat:

  • 1 Dose Kichererbsen, ca. 250 g
  • ½ Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL gemahlener Koriander

Zubereitung

  1. Zucchetti und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden, leicht salzen und beiseitestellen. Zwiebeln schälen und vierteln.
  2. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Olivenöl mischen.
  3. Rind- und Schweinefleisch nach Belieben mit dem vorbereiteten Gemüse auf Spiesse stecken, gleichmässig mit der Majoranmarinade bestreichen und ca. 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur marinieren.
  4. In der Zwischenzeit Kichererbsen abgiessen, Gurke würfeln, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  5. Für die Sauce Zitrone auspressen, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren. Kichererbsen, Gurke und Zwiebeln unterrühren und zur Seite stellen.
  6. Spiesse auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze ca. 8–10 Minuten grillieren, dabei einmal wenden.
  7. Spiesse leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kichererbsensalat servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • 420 kcal
  • 41 g Eiweiss
  • 20 g Kohlenhydrate
  • 16 g Fett

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