SHANGHAI NUDELN 010908

Shanghai-Nudeln mit Äpfeln und Melonensuppe

Zubereiten: ca. 40 Min.
Für 4 Personen

 

Zutaten

Melonensuppe:

  • 500 g Melonenfruchtfleisch, z.B. Netzmelone, gewürfelt
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • ½ Limone, abgeriebene Schale und Saft / Salz, Pfeffer
  • 1 TL Schweizer Rapsöl
    ein Tropfen Tabasco, ein paar Pfefferminzblätter

Shanghai-Nudeln mit Äpfeln:

  • 200 g Nudeln
  • 450 g geschnetzeltes Schweinefleisch
  • 1 EL Olivenöl / Salz
  • 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 g grüner Spargel, in 5 cm lange Stücke geschnitten, oder Zucchinistäbchen
  • 150 g Baby-Maiskolben, frisch oder aus dem Glas, längs halbiert
  • 2-3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 mittelgrosse festkochende Äpfel, halbiert, entkernt, in Schnitze geschnitten
  • 2 EL Erdnusskerne, ohne Fettzugabe geröstet
  • Shanghai-Nudeln mit Äpfeln
  • 2 EL Reiswein oder trockener Sherry
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 2 EL Schweizer Rapsöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig oder Apfelessig
  • * 3 EL Hoisin-Sauce

Zubereitung

  1. Melone mit Bouillon, Limonenschale und -saft pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen, Rapsöl mit Tabasco verrühren, auf Suppe träufeln, mit Minze garnieren.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Nudeln al dente kochen. Fleisch im heissen Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen. Knoblauch in die Pfanne geben und andünsten, Gemüse und Äpfel beifügen, würzen, unter Rühren knackig braten. Fleisch, Nudeln und Sauce dazugeben, alles vermengen, aufkochen. Erdnüsse darüberstreuen.

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • 595 kcal
  • 36 g Eiweiss
  • 70 g Kohlenhydrate
  • 19 g Fett
  • 9 g Nahrungsfasern

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