SCHWEINSSTEAK TOMATEN 010908

Schweinssteak mit Tomatensalsa und scharfen Country-Kartoffeln

Zubereiten: ca. 45 Min.
Für 4 Personen

 

Zutaten

Schweinssteak:

  • 4 Schweinssteaks à 120 g (Nierstück)
    Salz, Pfeffer
  • 1 EL HO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl*

Tomatensalsat:

  • 3 EL Schweizer Rapsöl
  • 2 EL Birnendicksaft
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Limonensaft
  • 500 g Tomaten, klein gewürfelt
  • 200 g Aprikosen, entsteint, klein gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln, Knollen fein gehackt, Grün in Ringe geschnitten
  • 2 EL frische Pfefferminze, fein gehackt
  • 2 EL frische flachblättrige Petersilie, gehackt
    Salz, Pfeffer

Country-Kartoffeln:

  • 1 TL Ingwerpulver

  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Salz
  • 800 g Frühkartoffeln oder festkochende Kartoffeln, in Spalten geschnitten
  • 1 EL Olivenöl

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen

Zubereitung

  1. Rapsöl mit Birnendicksaft, Senf und Limonensaft verrühren, restliche Salsazutaten untermischen, würzen.
  2. Ingwer, Cayennepfeffer und Salz mischen. Kartoffelspalten zuerst im Olivenöl schwenken, dann in der Gewürzmischung wenden, im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten backen.
  3. Fleisch im heissen Öl beidseitig je 2–3 Minuten braten, würzen.

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • 495 kcal
  • 31 g Eiweiss
  • 50 g Kohlenhydrate
  • 19 g Fett
  • 7 g Nahrungsfasern

schweizerfleisch.ch