AELPLER PESTOKART 010908

Schweinssteak mit Älpler-Pestomagronen

Zubereiten: ca. 40 Min.
Für 4 Personen

 

Zutaten

Schweinssteak:

  • 4 Schweinssteaks à 120 g (Nierstück)
  • Salz, Pfeffer

1 EL HO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl*

Pesto:

  • 100 g zarte Spinatblätter
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 4 EL Gemüsebouillon
  • 1 dl teilentrahmte Milch
  • 3 EL Schweizer Rapsöl
    Salz, Pfeffer

Makkaroni:

  • 120 g Teigwaren, z.B. Makkaroni
  • 400 g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 500 g Lauch, in Ringe geschnitten

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

Zubereitung

  1. Spinat mit Kernen und Knoblauch im Cutter oder von Hand fein hacken. Bouillon, Milch, Rapsöl untermischen, würzen.
  2. Teigwaren al dente kochen. Kartoffeln und Lauch in wenig Wasser zugedeckt weich garen. Makkaroni und Pesto untermischen.
  3. Fleisch m heissen Öl beidseitig je 2–3 Minuten braten und würzen.

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • 517 kcal
  • 38 g Eiweiss
  • 44 g Kohlenhydrate
  • 21 g Fett
  • 8 g Nahrungsfasern

 


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