zitronenplaetzli 011112

Schweinsplätzli mit Zitronensauce

Zubereiten: ca. 20 Min. 
Für 4 Personen

 

Zutaten

  • 4 Nierstückplätzli à ca. 150 g vom Schweizer Schwein,
    Mehl
  • 1 EL Bratbutter
    Saft von 2 Zitronen
  • 3 dl Bouillon
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    Zucker

Zubereitung

  1. Schweinsplätzli in Mehl wenden und gut abklopfen. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Plätzli darin bei milder Hitze beidseitig je 3–4 Minuten braten.
  2. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Zitronensaft und Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen. Leicht mit Salz und Pfeffer und mit einer Prise Zucker würzen.
  3. Schweinsplätzli leicht salzen, nochmals in der warmen Sauce 1–2 Minuten ziehen lassen und auf Tellern anrichten.

Beilagen

Dazu passen gebratener Brokkoli und Nudeln.

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • 260 kcal
  • 35 g Eiweiss
  • 6 g Kohlenhydrate
  • 10 g Fett

(ohne Brokkoli und Nudeln)


schweizerfleisch.ch