sch Schweinspl ss Kartoffeln

Schweinsplätzli mit Kartoffeln süss-sauer

Zubereiten: ca. 50 Min.
Für 4 Personen

Zutaten

Schweinsplätzli:

  • 4 Schweinsplätzli à 120 g
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Kartoffeln süss-sauer:

  • 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Schweizer Rapsöl
  • 600 g festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 150 g Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
  • 150 g Zucchetti, gescheibelt
  • 1 gelbe Peperoni, geviertelt, entkernt, in Vierecke geschnitten
  • 150 g Kefen, gerüstet
  • 1 grosser festkochender Apfel, geviertelt, entkernt, gewürfelt
  • 1 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig flüssig
  • 1 ½ EL Zucker
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 EL Tomatenketchup
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch im Rapsöl bei schwacher Hitze andünsten, Kartoffeln dazugeben, einige Minuten dünsten. Gemüse zufügen, kurz mitdünsten, mit dem Wasser ablöschen, salzen, zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Äpfel beigeben, nochmals ca. 3 Minuten garen.
  2. Sojasauce, Honig, Zucker, Essig und Ketchup verrühren, dazugeben, würzen. Schweinsplätzli würzen, im heissen Öl je ca. 2–3 Minuten beidseitig braten.

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • 473 kcal
  • 33 g Eiweiss
  • 47 g Kohlenhydrate
  • 17 g Fett
  • 9 g Nahrungsfasern

schweizerfleisch.ch