SCHWEINSMEDAILLON APFELSAUCE 010908

Schweinsmedaillons mit Apfelsauce, Bohnen, Ofenkartoffeln und Tomatensalat

Zubereiten: ca. 35 Min.
Für 4 Personen

 

Zutaten

Schweinsmedaillons:

  • 8 Schweinsmedaillons à 60 g
  • 2 EL Olivenöl / Salz, Pfeffer

Apfelsauce:

  • 1 grosser Apfel, geschält, geviertelt, entkernt, klein gewürfelt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 ½ EL Apfelessig
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 ½ TL Zucker / Salz, Cayennepfeffer

Ofenkartoffeln und Bohnen:

  • 4 Kartoffeln à 200 g, quer halbiert
  • 1 TL Olivenöl
  • 400 g grüne Bohnen, gerüstet
  • 1 Zweig Bohnenkraut / Salz, Pfeffer

Tomatensalat:

  • 400 g Tomaten, in Spalten geschnitten
  • 2 ½ EL Schweizer Rapsöl
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Gemüsebouillon
  • 3 Zweige Basilikum, fein gehackt / Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren, würzen. Über die Tomaten träufeln.
  2. Für die Apfelsauce alle Zutaten aufkochen und zu einem Kompott einköcheln.
  3. Kartoffelhälften mit Öl bestreichen, würzen, im Ofen 25 Minuten backen (220 Grad).
  4. Bohnen mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt in wenig Wasser weich garen.
  5. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, im heissen Öl beidseitig je 2–3 Minuten braten.

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • 478 kcal
  • 34 g Eiweiss
  • 45 g Kohlenhydrate
  • 18 g Fett
  • 9 g Nahrungsfasern

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