SCHWEINSHAXE HOISIN 010908

Schweinshaxe Hoisin

Zubereiten: ca. 30 Min. Sieden: ca. 120 Min.
Für 4 Personen

 

Zutaten

Schweinshaxen:

  • 4 Schweinshaxenscheiben à 150-170 g
  • 1 l Gemüsebouillon
  • ½ dl Sojasauce
  • 1 ½ EL Reiswein oder trockener Sherry
  • 3 TL Zucker
  • 2 Sternanis
  • 1 Stück frische Ingwerwurzel (baumnussgross), fein gescheibelt
  • 1 grosse Karotte, in Stäbchen geschnitten
  • 1 rote und gelbe Peperoni, entkernt, in Vierecke geschnitten
  • 200 g Frühlingszwiebeln oder junger Lauch, in Rädchen geschnitten
  • 2 EL Schweizer Rapsöl
  • 2 EL Hoisin-Sauce*

Nudeln:

  • 200 g chinesische Nudeln

* Hoisin-Sauce ist eine dickflüssige Sauce aus fermentierter Sojapaste mit Gewürzen. Sie schmeckt süsslich-scharf. In Asia-Shops und Grossverteilern erhältlich.

Zubereitung

  1. Schweinshaxen mit der Bouillon aufkochen, den Schaum abschöpfen. Sojasauce, Reiswein, Zucker, Sternanis und Ingwer dazugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze 1 ½ – 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist, oder ca. 20–30 Minuten im Dampfkochtopf schmoren.
  2. Vom Kochsud 7 dl in eine Pfanne geben und zur Hälfte einkochen. Karotten, Peperoni und Frühlingszwiebeln im Rapsöl bei schwacher Hitze andünsten, eingekochten Sud und Hoisin-Sauce beifügen, 2 Minuten köcheln. Haxen beifügen und heiss werden lassen.
  3. Nudeln al dente kochen und dazu servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • 550 kcal
  • 43 g Eiweiss
  • 54 g Kohlenhydrate
  • 18 g Fett
  • 7 g Nahrungsfasern

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