sch Schweinsfilet Mint Sauce

Schweinsfilet an Mintsauce mit Gemüse-Birnen-Ragout

Zubereiten: ca. 60 Min.
Für 4 Personen

 

Zutaten

Schweinsfilet:

  • 1 Schweinsfilet à 450 g
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Bratfett

Gemüse-Birnen-Ragout:

  • 700 g Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Zucchetti, klein gewürfelt
  • 1 mittlere Karotte, klein gewürfelt
  • 1 Kohlrabi, klein gewürfelt
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2 mittlere Birnen, geschält, geviertelt, entkernt, klein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Schweizer Rapsöl

Mintsauce:

  • 100 g Joghurt nature, teilentrahmt
  • 100 g Halbfettquark
  • Salz, Pfeffer
  • frische Pfefferminze, fein gehackt

Zubereitung

  1. Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
  2. Kartoffeln, Zwiebeln und Gemüse mit der Bouillon aufkochen, zugedeckt weich garen. Birnen beifügen, kurz mitgaren, würzen. Mit Rapsöl beträufeln. Fleisch würzen, mit Senf bestreichen, im heissen Bratfett rundherum ca. 15 Minuten braten.
  3. Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse-Birnen-Ragout anrichten. Sauce dazuservieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  1. 465 kcal
  2. 35 g Eiweiss
  3. 43 g Kohlenhydrate
  4. 17 g Fett
  5. 7 g Nahrungsfasern

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