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Pulled Pork in Baked Potatoes mit Kräuter-Senf-Marinade

Zubereiten: ca. 25 Min. Braten: ca. 7 Std. Marinieren: ca. 24 Std.
Für 10 Personen

 

Zutaten

  • 2 kg Schulter vom Schweizer Schwein
  • 6 EL BBQ-Sauce
  • ½ Limette (Saft)
  • 3 Zweige Koriander, gehackt

Für die Marinade:

  • 4 EL Senf

  • 2 EL Puderzucker
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Bund Koriander, gehackt
  • 1 Bund Peterli, gehackt

Für die Baked Potatoes:

  • 8–10 grosse Süsskartoffeln

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Schweinsschulter gut mit der Hälfte der Marinade bestreichen. In Folie gewickelt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  2. Fleisch 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen mit Ober-/Unterhitze auf 120 °C vorheizen. Das Fleisch auf einen Grillrost legen, ein Fleischthermometer in die Mitte stecken und ab damit in die Ofenmitte. Schieben Sie ein Backblech darunter.
  3. Das Fleisch ca. 7 Stunden garen und etwa 1 Stunde vor Ende der Garzeit die restliche Marinade auf das Fleisch geben.
  4. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, sobald es eine Kerntemperatur von 90–95 °C erreicht hat. In Alufolie einwickeln und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit Süsskartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 180 °C ca. 25 Minuten garen.
  6. Limettensaft und Koriander zur BBQ-Sauce geben. Fleisch zerzupfen und mit dem ausgetretenen Fleischsaft und der BBQ-Sauce mischen.
  7. Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit Pulled Pork füllen.

Beilagen

Dazu passt ein gemischter Salat.

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • 516 kcal
  • 52 g Eiweiss
  • 22 g Kohlenhydrate
  • 24 g Fett

(ohne Salat)


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