sch steak poschiert

Pochierte Schweinssteaks

Zubereiten: ca. 15 Min.
Für 4 Personen

 

Zutaten

  • 5 dl klarer Bratenjus (aus Würfeln)
  • 1.5 dl Traubensaft
  • 2 TL Wachholderbeeren, leicht zerdrückt
  • 50 g Butter
  • 4 Zweiglein Thymian
  • 4 Steaks vom Nierstück vom Schweizer Schwein, je ca. 200 g
  • 400 g weisse Trauben
  • Thymianzweige zum Garnieren

Zubereitung

  1. Bratenjus, Traubensaft, Butter, Wacholderbeeren und Thymian in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Absieben und zurück in den Topf giessen.
  2. Die Schweinssteaks hineinlegen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten kurz vor dem Siedepunkt garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Trauben auf das Fleisch geben und zugedeckt heiss werden lassen.
  3. Die Steaks mit Trauben und Sauce anrichten und mit den Thymianzweigen garnieren.

Beilagen

Dazu passt Kartoffelstock

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • 520 kcal
  • 49 g Eiweiss
  • 25 g Kohlenhydrate
  • 24 g Fett

(ohne Kartoffelstock)


schweizerfleisch.ch