sch steak mex

Mexikanisches Schweinssteak

Zubereiten: ca. 20 Min. Marinieren: ca. 60 Min.
Für 4 Personen

 

Zutaten

  • 4 Schweinshalststeaks vom Schweizer Schwein à 200 g
  • ½ TL Salz

Marinade:

  • 4 EL Öl
  • 2 EL Tequila
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 Chili, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst

Tomaten-Salsa:

  • 300 g reife Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Limette, nur Saft
  • Salz
  • 1 EL Koriander, fein gehackt

Zubereitung

  1. Zutaten der Marinade mischen, Schweinssteaks damit bepinseln, mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  2. Zutaten der Salsa verrühren, mit Salz abschmecken, bis zum Servieren kalt stellen.
  3. Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.
  4. Über mittelstarker Glut 15-20 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bepinseln. Das Fleisch vom Grill nehmen, mit Salz würzen und mit Salsa servieren.

Beilagen

Dazu passt kurz gegartes Saisongemüse.

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • 338 kcal
  • 47 g Eiweiss
  • 5 g Kohlenhydrate
  • 14 g Fett

(ohne Saisongemüse)

 


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