EM 16 HACKFLEISCHBAELLCHEN GEMISCHT CHICKENWINGS 010316

Hackbällchen vom Grill mit Sesam

Zubereiten: ca. 20 Min. 
Für 6 Personen 

 

Zutaten

  • 600 g gemischtes Hackfleisch von Schweizer Rind und Schwein
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 Ei
  • 1 EL Sesam
    Holzspiesse
    Alu-Grillschalen

Zubereitung

  • Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf und Ei kräftig verrühren.
  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, etwas abkühlen lassen und unter die Hackmasse rühren.
  • Aus der Hackmasse kleine Kugeln formen, auf die Spiesschen stecken und in einer Grillschale auf dem heissen Grill bei indirekter Hitze in ca. 6–8 Min. knusprig grillieren. Dabei öfters wenden.

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • 180 kcal
  • 23 g Eiweiss
  • 10 g Fett

(bei 6 Portionen, ohne Barbecue-Sauce)

 


schweizerfleisch.ch