EM 16 EINGEKLEMMTES MIT RINDSHUFT SPARGEL MIT BAUERNSPECK 010316

Grüner Spargel mit grilliertem Bauernspeck & Zitronenmayonnaise

Zubereiten: ca. 15 Min.
Für 6 Personen

 

Zutaten

  • 300 g Bauernspeck vom Schweizer Schwein, in dünnen Scheiben
  • 500 g dünner grüner Spargel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Mayonnaise
    Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Zweige Kerbel

Zubereitung

  1. Die holzigen Spargelenden abschneiden. Spargeln mit je einer Scheibe Bauernspeck locker umwickeln.
  2. Zitrone heiss abwaschen. Schale fein abreiben und eine Zitronenhälfte auspressen. Mayonnaise mit Zitronensaft und Schale verrühren und mit Pfeffer würzen. Kerbel von den Stielen zupfen, grob hacken und unter die Mayonnaise rühren.
  3. Spargel auf dem Grill bei mittelstarker Hitze 3–4 Min. grillieren und mit der Mayonnaise servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • 330 kcal
  • 11 g Eiweiss
  • 3 g Kohlenhydrate
  • 29 g Fett

(bei 6 Portionen)

 


schweizerfleisch.ch