sch filet gebraten

Gebratenes Schweinsfilet

Zubereiten: ca. 30 Min.
Für 4 Personen

 

Zutaten

  • 600 g Filet vom Schweizer Schwein
  • ½ TL Salz, schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 500 g Cherrytomaten, halbiert
  • 0.5 dl Rotwein
  • ⅓ Bund Oregano, Blättchen abgezupft
  • 1 Becher (180 g) Saucenrahm
  • 1 Prise Zucker
    Oregano zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Schweinsfilet in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eine Bratpfanne erhitzen, etwas Öl beigeben und die Filetscheiben je Seite knapp 1 Min. braten. Herausnehmen, auf einen Teller geben und zum Warmhalten mit Alufolie bedecken.
  3. Die Frühlingszwiebeln mit grünen Röhrchen in feine Ringe schneiden. Zusammen mit Cherrytomaten in der Bratpfanne 1–2 Min. braten, mit Rotwein ablöschen, den Saucenrahm zugeben und aufkochen. Die Pfanne von der Hitzequelle nehmen, die Oreganoblättchen zugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  4. Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, das Fleisch darauf anrichten, mit Oregano garnieren und sofort servieren.

Beilagen

Dazu passt Trockenreis.

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • 470 kcal
  • 36 g Eiweiss
  • 8 g Kohlenhydrate
  • 32 g Fett

(ohne Trockenreis)


schweizerfleisch.ch